Cubu: conheça uma das receitas mais famosas do Festival da Quitanda

Assim que ele sai quentinho do forno de barro a lenha, uma grande fila de pessoas se forma para degustar o seu sabor. Estamos falando do famoso cubu, que é servido gratuitamente no Festival da Quitanda há 15 anos, acompanhado do Chá de Congonha.

A iguaria é um tipo de biscoito de fubá assado enrolado na folha de bananeira. A receita apreciada durante o evento gastronômico é da congonhense Ângela Bento e já ganhou vários prêmios.

Quer preparar o cubu em casa? Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

5 xícaras bem cheias de fubá

2 xícaras de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de açúcar

3 ovos

4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina

Menos de 1/2 copo de óleo ou gordura de poco

1 xícara de leite (de acordo com a consistência da massa)

1 colher (café) de sal

1 colher bem cheia de fermento em pó

Erva doce a gosto

Folhas de bananeira novas, cortadas para embalar o cubu

Modo de preparo:

Bata bem o açúcar com a manteiga e os ovos. Acrescente o leite e os demais ingredientes. Amasse, sem deixar a massa muito dura. Pegue colheradas (sopa) bem cheias de massa e enrole com a folha de bananeira. Asse em forno quente.